В Калуге начала свою работу выставка «Куклы из сказок и легенд»

14:59, 01 марта 2018

Здесь можно увидеть персонажей из фильма о юном волшебнике Гарри Поттере и кинотрилогии «Властелин колец», «Мэри Поппинс», образы из старых добрых сказок «Золушка», «Принц-лягушка», «Волшебник из страны Оз», героев романов Марка Твена – Гекльберри Финна, Тома Сойера.

Выставка проходит при участии Музея коллекционных кукол (Орел). Как нам рассказала директор музея Наталия Алешина, собрание создавалось с 1994 года.

Наталия Алешина​, директор Музея коллекционных кукол

- Музей, который мы открыли, – первый в России, представляющий современную коллекционную куклу. Причем выпускались эти куклы совсем небольшими тиражами – от 300 до 100 единиц на весь мир. Поверьте, это очень-очень маленький тираж, особенно если учитывать, что, к примеру, в Америке коллекционирование кукол очень развито.

Многие сказки были экранизированы, поэтому некоторые серии – портретные, представлены куклы – копии знаменитостей. А самый успешный дизайнер и производитель кукол Роберт Тоннер создавал свои творения из «Алисы в стране чудес» (с участием Джонни Деппа) с учетом лицензированного соглашения с кинокомпанией Warner Bros. Pictures. Ему были подвластны все тайны закулисья – он видел эскизы к костюмам, вследствие чего куклы у него в костюмах – точных копиях нарядов из фильмов.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме