Депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев: «Послание Президента было обстоятельным как по внутренней политике, так и по внешней»

15:39, 01 марта 2018

– Послание Президента Федеральному Собранию в этом году было, наверное, самым обстоятельным. Уже одно то, что оно длилось два часа, говорит о многом.

Первый час Президент посвятил внутренним проблемам. Он говорил о многих вещах, которые необходимо ставить во главу угла. Это, прежде всего, повышение доходов граждан, снижение ставок по ипотеке, возможность молодым семьям приобрести собственное жилье. О чем это говорит? Сегодня в стране сдается 80 миллионов  кв.м жилья в год, а нужно выходить на 120 миллионов. Это в свою очередь даст мощный импульс развитию строительной индустрии. Говорил Президент и о строительстве дорог, что должны быть вложения в эту сферу, важно иметь источники финансирования.

 Если говорить о развитии науки, ядерной медицины, инновациях в области онкомедицины, то тут нельзя не отметить, что в этом есть заслуга и наших обнинских ученых. Это же касается и заслуг ученых, упомянутых  в оборонном блоке.

Ну, и, несомненно, важно, что Президент уделил внимание работе с молодежью, образованию, воспитанию.  Владимир Владимирович подчеркнул, если мы не будем развиваться, не будем уделять внимание молодежи, то рискуем отстать. Да, оборонный блок показал, что мы можем достичь многого, и теперь важно и все остальные сферы привести к столь высокому результату.

Ольга СМЫКОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме