В Калужской области сократилось количество детей-сирот

10:15, 06 марта 2018

По итогам 2017 года количество детей-сирот в регионе уменьшилось и составило 2946 человек, 91% из них воспитываются в семьях. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов на состоявшемся 5 марта расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты региона.

В 2017 году детям-сиротам предоставлено 167 жилых помещений, 100 квартир планируется приобрести в 2018 году. С целью повышения качества семейного устройства разработаны новые программы обучения, введено обязательное итоговое собеседование с кандидатами в приемные родители, усилен контроль за деятельностью органов опеки и попечительства, проведены мониторинги многодетных приемных семей.

В целях профилактики семейного неблагополучия социальные услуги предоставлены более 30 тысячам детей. За последние три года удельный вес безнадзорных детей снизился в регионе на 25%, количество семей с детьми, находящихся  в социально опасном положении, сократилось на 14%.

Совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в области реализовывались проекты по социальной работе с детьми-инвалидами и несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. На эти цели привлечено 9,4 млн рублей грантовых средств. В рамках VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе ради детей! Вместе с семьей» Калужская область награждена дипломом в номинации «Представление комплексной региональной модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме