Оснований для беспокойства нет: сообщение о бомбе в калужском Доме профсоюзов не подтвердилось

13:22, 06 марта 2018
Фото wikimapia.org.
Фото wikimapia.org.

Сегодня около 11.00 часов в Калуге были срочно эвакуированы весь персонал и посетители Дома профсоюзов на улице Ленина, 81. Поводом для таких действий спецслужб стал звонок в полицию с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве.

Одновременно с эвакуацией сотрудники ГИБДД частично перекрыли улицу Ленина и временно прекратили движение троллейбусов первого, пятого и двенадцатого маршрутов.

Все кабинеты и помещения Дома профсоюзов проверили специалисты-взрывотехники, а также кинолог со служебной собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ. Два часа спустя пресс-служба УМВД России по Калужской области обнародовала результаты проверки:

- Сотрудники правоохранительных органов провели необходимые проверки по сообщению о минировании здания, расположенного по адресу: город Калуга, улица Ленина, 81. Данная информация не подтвердились, оснований для беспокойства граждан не имеется. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению инициатора сообщения.

Напоминаем, что в случае обнаружения бесхозных предметов в местах массового скопления людей или общественном транспорте гражданам следует сообщать об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102) или в Единую экстренную службу по номеру 112.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме