В 2017 году в Калужской области уменьшилось число подростков, совершивших преступления

15:56, 06 марта 2018

В регионе традиционными стали межведомственные акции и рейды, например, «Жизнь без опасности», «Подросток», «Ночной патруль», направленные на профилактику правонарушений в подростковой среде. Благодаря этому в регионе удалось добиться снижения примерно  на 10 процентов количества несовершеннолетних, совершивших преступления. Вместе с тем, число самих преступлений несколько увеличилось.

Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую провел заместитель губернатора области Николай Калиничев. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие более 350 специалистов  социальной защиты и органов системы профилактики из всех районов.

Отмечалось снижение числа краж и умышленных причинений вреда здоровью, уменьшилось число преступлений в общественных местах. На 44 процента снизилось количество преступлений, совершенных в отношении детей членами их семей. В состоянии наркотического опьянения преступления несовершеннолетними не совершались. Однако более 12 процентов подростков пошли на нарушения в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи тревогу вызывает снижение выявления случаев продажи подросткам алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории ряда муниципалитетов. Меры контроля в этом направлении планируется усилить.

По мнению заместителя главы региона, особое внимание необходимо обратить на опыт индивидуальной работы с семьями подростков-нарушителей. Такая практика хорошо зарекомендовала себя в малонаселенных районах, но реже применяется в крупных муниципалитетах. Предложено также усилить в школах разъяснительную работу с подростками по правовой тематике. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме