На сцене Областного молодежного центра состоялся V конкурс «Мисс Этно»

21:42, 10 марта 2018

12 национально-культурных объединений приняло участие в творческом соревновании. Девушки с сильным характером боролись за победу в трех номинациях: «Самопрезентация», «Дефиле» и «Минута славы».

Прекрасные представительницы Армянской, Дагестанской, Азербайджанской, Грузинской, Татарской, Еврейской национально-культурных автономий, Чеченской Республики, объединения украинцев калужской области «Витчизна»,  а также Узбекистана и Якутии блистали во всем своем очаровании. Эффектно была представлена и Россия. Очень ценно то, что на этом состязании свои национальные традиции показали юные красавицы из Замбии и Китая, которые учатся на калужской земле. Это значит, что конкурс, которым мы можем гордиться, выходит на межрегиональный и международный уровень.

По доброй традиции мероприятие превратилось в захватывающее шоу, очень фееричное и по-настоящему зрелищное. Каждый номер увлекал в мир этнических мотивов, ритма и чувств. 

На мероприятии присутствовали высокие гости, среди которых депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вадим Деньгин, уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, Почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов, эксперт по культурным ценностям министерства культуры РФ Виталий Бессонов и другие.

Слово для приветствия взял заместитель губернатора области Николай Калиничев:

 - Во все времена Калужская земля становилась гостеприимным и уютным домом для множества нардов. Сегодня у нас есть возможность приобщиться к культуре наших соседей, понять всю ее красоту. При взаимодействии всех наций каждый из нас взаимно обогащается – становится богаче русская культура, становится богаче, интереснее культура национальных диаспор, проживающих на территории региона. Это замечательно. Я уверен, что так было, есть и так будет.

В составе жюри только профессионалы – педагоги колледжа культуры и искусств, представители регионального управления молодежной политики  Калуги.

Данный конкурс нацелен на сохранение культурных, исторических, духовных и языковых особенностей, содействие межнациональному диалогу – сближению людей разных национальностей. Он ярко знакомит с культурой, а также дарит общение с представителями разных стран.

В итоге титул «Мис Этно 2018» получила представительница Чечни Мадина Бециева. Титул «Вице-мисс» разделили Виктория Васильева, представляющая русскую культуру, и студентка КГУ имени К. Э. Циолковского Мусонда Кетура (Республика Замбия).

Все участницы творческого состязания были отмечены жюри и награждены дипломами в различных номинациях: за вокальные данные, артистичность и национальный колорит. 

Татьяна Савкина.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме