Житель Дагестана дал сотруднику калужского Россельхознадзора взятку за провоз турецких овощей без сопроводительных документов

15:47, 12 марта 2018

Прокуратура Юхновского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан в связи с дачей им взятки в крупном размере должностному лицу.

Установлено, что 5 марта текущего года подозреваемый в автомобиле, стоявшем возле поста ДПС в Юхнове, передал должностному лицу – инспектору отдела фитосанитарного надзора семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Калужской области деньги в сумме 151 тысяча рублей за беспрепятственный провоз овощной продукции из Турции без фитосанитарных и сопроводительных документов.

По факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере возбуждено уголовное дело (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его  под стражу.

Прокуратурой района осуществляется надзор за расследованием данного уголовного дела.

Зафар Махмудов, прокурор района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме