Калужский губернатор Анатолий Артамонов провел встречи с послами ряда иностранных государств

16:53, 12 марта 2018

12 марта в Обнинске состоялся ряд рабочих встреч губернатора области Анатолия Артамонова с руководителями иностранных дипломатических миссий в России.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Иордании в России Амджадом Адайле глава региона обсудил вопросы возможного сотрудничества в области атомной энергетики, а также в сфере туризма. В разговоре приняли участие заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потемкин и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

В ходе беседы с Полномочным министром Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Лаем Нгок Доаном были достигнуты предварительные договоренности по вопросам возможного сотрудничества.

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Хюссейином Лазипом Дириозом речь шла о перспективах дальнейшего развития сотрудничества калужского региона с турецким бизнесом, в частности, о проектах в сфере строительства, машиностроения и лесопереработки. Значительное внимание было уделено туризму. С апреля текущего года из международного аэропорта «Калуга» будут выполняться регулярные авиарейсы на турецкий курорт Анталья.

Анатолий Артамонов и Хюссейин Лазип Дириоз выразили заинтересованность в расширении контактов и договорились об организации в ближайшее время встречи ведущих представителей калужского и турецкого бизнес-сообществ.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Фото Александра Ульяненко.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме