Коворкинг «Точка кипения», где будут генерироваться инновационные идеи, открылся в Обнинске

12:59, 13 марта 2018

«Особый» коворкинг сети «Точка кипения» стал одиннадцатым в России и заработал на территории студенческого городка ИАТЭ НИЯУ МИФИ. В церемонии открытия приняли участие заместитель директора направления «Молодые профессионалы» с Агентства стратегических инициатив Андрей Силлинг, министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский и депутат Государственной Думы России Геннадий Скляр.

- Коворкинг – это, скажем, десятая роль «Точки кипения». Основная ее задача – это создание коммуникационного пространства. Это площадка, на которой могут встретиться, обсудить и выработать какие-то новые смыслы люди самых разных категорий,

 - пояснил Андрей Силлинг.

Ожидается, что помещение на седьмом этаже одного из корпусов обнинского вуза станет пространством, свободным для рождения идей и сотрудничества. При этом целевая аудитория коворкинга довольно широка – от начинающих изобретателей-школьников до опытных пенсионеров. Пользование всем необходимым для проведения мастер-классов, мозговых штурмов и сессий, будет бесплатным для всех, кто зарегистрируется в специальной системе. Впрочем, коммерческим проектам и политическим платформам придется искать другую площадку, отметили организаторы.

Агентство стратегических инициатив выступает автором проекта, но подготовку базы для коворкингка взяло на себя руководство ИАТЭ. Судя по локации, ставка делается именно на креативных студентов, которые смогут развить свой первый стартап задолго до получения диплома. В АСИ отметили, что «Точку кипения» в Обнинске будут регулярно посещать известные спикеры. Аналогичная площадка должна появиться и в Калуге. До конца года количество «Точек кипения» в городах России увеличится еще на 15 коворкингов.

- Этот проект дает участникам уникальные возможности общаться как внутри самой «Точки кипения», так и создавать горизонтальные связи. Это сеть, которая позволяет аккумулировать идеи со всей страны,

 - пояснил министр Дмитрий Разумовский.

В рамках церемонии открытия между представителями Агентства стратегических инициатив и обнинского вуза было подписано соглашение о сотрудничестве. Депутат Госдумы Геннадий Скляр отметил то, что из окна коворкинга хорошо видна площадка, на который в ближайшие годы появится «обнинский «Сколково» - инновационный центр научно-технологического развития, который благодаря новому федеральному закону сможет претендовать на льготы подмосковного «Сколково».

- Уже полгода вот здесь «кипит» этот проект. Полгода мы уже обсуждаем, каким будет этот новый центр инноваций и технологий в Обнинске, «атомное «Сколково». Мы с вами будем из года в год наблюдать, как вся эта территория за окном превращается в нашу Кремневую долину,

 - заключил Геннадий Скляр.

13 и 14 марта на территории коворкинга пройдут мастер-классы, пленарные заседания и мозговые штурмы с участием студентов и молодых специалистов из разных сфер.

- Нам нужно сохранять свои таланты, дать им возможность раскрыться. И при этом страна должна быть центром притяжения для творческих, одарённых людей со всего мира

- заявил Президент РФ Владимир Путин в Новосибирске, выступая на церемонии вручения премий Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2017 год.

 

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме