Кондровские школьники отправились в пеший поход

13:25, 13 марта 2018

Пешеходный туризм становится все более популярным среди учащихся Кондровской школы №3.

Недавно ребята вернулись из двухдневного похода по местам, связанным с историей освобождения Дзержинского района от фашистских захватчиков. Тридцатикилометровый маршрут, начавшийся и завершившийся в Кондрове, «захватил» деревню Никольское, станцию Костино и село  Острожное. Ребята увидели места боев, возложили цветы к подножиям памятников защитникам Родины.

На ночевку туристы остановились в Острожном. Здесь вместе с учащимися местной школы провели митинг на Братском захоронении, на который пришли и взрослые жители села. А вечером был концерт, соревнования по волейболу и баскетболу, веселая дискотека. Как будто и не осталось за плечами двадцати километров заснеженного зимнего пути!

С приходом в третью школу нового директора – кандидата в мастера спорта по туризму Александра Жучкова –  пешеходный туризм стал одним из основных направлений внеурочной работы .

События Великой Отечественной войны, история храмов, уникальные уголки природы – все это дает возможность  юным туристам планировать все новые и новые маршруты.

- В начале мая мы пойдем в пятидневный поход «Три высоты», - делится  планами директор школы. - Маршрут будет проходить по территории Куйбышевского, Спас-Деменского и Барятинского районов. Мы побываем на  Безымянной и Гнездиловской высотах, конечной  точкой пешего похода станет музейный комплекс «Зайцева гора».

А на конец лета планируем десятидневный поход по Кольскому полуострову, в Хибины.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме