Посетитель компьютерного клуба в Калуге обвиняется в 16 кражах

13:51, 13 марта 2018
Фото nastroy-computer.ru.
Фото nastroy-computer.ru.

В УМВД России по г.Калуге возбуждено 16 уголовных дел в отношении жителя Калужской области, который обвиняется в кражах из компьютерного клуба.

В полицию обратился владелец клуба, который сообщил, что в течение месяца от посетителей поступали жалобы о том, что не все компьютеры находятся в исправном состоянии. При осмотре аппаратуры было установлено, что в некоторых системных блоках отсутствовали комплектующие части.

С целью пресечения краж администрация клуба передала оперативникам уголовного розыска записи с камер видеонаблюдения. Используя их и оперативные  мероприятия, стражи порядка установили и задержали подозреваемого. Им оказался  ранее судимый за кражу 26-летний гражданин, не имеющий постоянного источника дохода.

- Под видом любителя компьютерных игр молодой человек приходил в клуб. Пользуясь отсутствием посетителей, он при помощи принесенных с собой отвёрток разукомплектовывал системные блоки, забирая оттуда планки оперативной памяти и видеокарты, - рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Калуге. - Похищенные детали злоумышленник выносил из клуба, а затем продавал.  Своими противоправными действиями он причинил хозяину заведения материальный ущерб на сумму 187 тысяч рублей.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по статьи 158 УК РФ. Согласно действующему законодательству за совершение таких преступлений предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме