Светлана Матвеева, профсоюзный работник: давайте не будем пассивными наблюдателями в такой важный для страны момент, как выборы Президента РФ

14:04, 13 марта 2018

В это воскресенье, 18 марта в России пройдут выборы президента страны. Мы спросили известных людей региона, почему необходимо в этот день сходить на избирательный участок и принять участие в выборах.

Председатель Калужской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Светлана Матвеева:

- Дорогие друзья!

От имени Калужской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации призываю вас принять активное участие в выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

6 декабря 2017 года на заседании Центрального комитета нашего профсоюза принято постановление «О гражданской позиции членов Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в период проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года». В постановлении говорится о необходимости выполнить свой гражданский долг, принять участие в голосовании и избрать достойного кандидата, руководствуясь ст. 32 Конституции Российской Федерации.

Может быть, кто-то спросит: «А что, профсоюзы еще существуют?» Но этот вопрос вряд ли услышишь из уст работающего человека, человека труда, чье благополучие зависит от того, насколько достойными будут его зарплата и пенсия, насколько стабильно они будут выплачиваться.

Возможно, вы не знаете, что Федерация независимых профсоюзов России насчитывает около 20 миллионов человек, из них 16 миллионов работающих. Таким образом, из почти 70 миллионов занятого населения Российской Федерации каждый четвертый – член профсоюза. Это немало! В Калужской области около 100 тысяч членов профсоюзов. Мы предлагаем преодолеть пассивность, скептицизм, правовой нигилизм тем, кто самоустранялся от участия в предыдущих избирательных кампаниях. Если каждый из нас придет на избирательный участок со своими близкими, знакомыми, коллегами и сделает свой выбор, каким бы он ни был, он обязательно почувствует сопричастность к определению будущего нашей страны на ближайшие шесть лет. Мы хотим разбудить активную гражданскую позицию, ведь без участия президента не принимается ни одно сколько-нибудь важное решение в стране. Президент, конечно, будет избран в любом случае. Но, чем больше нас придет на избирательный участок, тем точнее будет наш выбор. Вспомните, сколько раз каждый из нас жалел об упущенных возможностях. Не надо повторять ошибок, давайте не будем «умными задним умом». Возможно, ваш выбор не совпадет с выбором большинства, но это послужит сигналом избранному президенту о том, что определенным вопросам нужно уделить больше внимания.

Большая часть нашего населения уже пережила ряд социальных потрясений. В их основе всегда была наша бездеятельность, наша низкая социальная активность. Давайте не будем превращать выборы в хаос, не будем пассивными наблюдателями в такой важный для страны момент. Профсоюзы всегда выступали за стабильность и всегда принимали активное участие в избирательных кампаниях, используя любую возможность для выполнения своей главной функции – защиты трудовых прав человека труда, где бы он ни работал.

Калужская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации призывает членов профсоюзных организаций и членов их семей принять участие в голосовании на избирательных участках 18 марта 2018 года за Президента Российской Федерации!

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме