Губернатор обсудил с калужскими бизнесменами направления поддержки промышленности и взаимодействие с естественными монополиями

10:50, 16 марта 2018

Очередной бизнес-завтрак с губернатором в Калужской ТПП был довольно представительным по числу его участников. Помимо традиционных представителей малого и среднего бизнеса на этот раз было немало руководителей крупных предприятий традиционной экономики и оборонно-промышленного комплекса. Вопросы направлений государственной поддержки промышленности интересовали всех.

Открывая встречу, Анатолий Артамонов подчеркнул, что перечень мер государственной поддержки промышленности расширяется с каждым годом и их необходимо использовать с большей эффективностью. Также глава региона призвал промышленные предприятия к более активному сотрудничеству с естественными монополиями (Газпром, Роснефть, РАО ЖД и др.) и федеральными институтами развития.

Руководители промышленных предприятий подняли на этой встрече проблему избыточных проверок со стороны надзорных и контролирующих органов. Если число плановых проверок за последние годы заметно сократилось, то внеплановые проверки выросли в несколько раз.

Комментируя этот вопрос,  присутствовавший на бизнес-завтраке депутат Государственной Думы Александр Авдеев проинформировал, что проект федерального закона «О контрольно-надзорной деятельности» уже прошёл первое чтение, сейчас идёт работа над многочисленными поправками и дополнениями. Причём, как сообщил депутат, наибольшее количество поправок и дополнений поступило именно из нашей области. Александр Авдеев выразил надежду, что принятие данного закона значительно облегчит жизнь предприятий в плане проверок, будет как можно реже отвлекать их от производства.

В заключение встречи губернатор призвал бизнесменов и промышленников активнее осваивать экспортный рынок. В минувшем году наш регион произвёл экспортной продукции на общую сумму 1,3 миллиарда долларов. Этого высокого показателя в основном удалось добиться, благодаря продукции предприятий автопрома. Анатолий Артамонов подчеркнул, что и предприятиям других отраслей необходимо включаться в эту работу, продвигать лучшую региональную продукцию на международный рынок.

Игорь Фадеев

Фото Сергея Лялякина

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме