Проблема межкультурных коммуникаций в культуре и обществе стала темой конференции в Калужском госуниверситете

12:55, 20 марта 2018

Сегодня в Калужском государственном университете имени К.Э. Циолковского проходит первая из двух запланированных международных конференций. Она носит название «Человек в культуре и обществе: проблема межкультурных коммуникаций».

В работе конференции принимают участие ученые и преподаватели из Белгорода, Тулы, Орла, Калуги, а также ученые из Туниса. Министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин выступил с докладом о роли региональных национальных элит в укреплении межэтнического понимания.

Завтра свою работу в КГУ продолжит секция философии и культурной антропологии. В стенах университета состоится вторая конференция «Развитие межрегиональной и международной системы туризма и гостеприимства», где гости из Туниса обсудят вопросы сотрудничества с калужским университетом в различных сферах.

Также состоится круглый стол на тему: «Развитие объекта индустрии отдыха и гостеприимства на примере пространства отдыха «Воробьи».

Олег Калугин министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области:

- Цель нашей конференции приблизить науку к практике. На мой взгляд конференция должна на выходе иметь не только какие-то научные выводы, но и проектные решения и предложения, что можно использовать на практике.

 

 

Владимир Лыткин доктор философских наук, профессор:

- У нас сейчас устанавливаются отношения с Карфагенским университетом, с Тунисом мы начали работать в прошлом году. Мы выходим на подписание договора, наш ректор будет подписывать с ректором Карфагенского университета договор и в рамках этого договора мы будем заключать с отельными институтами соглашения об обмене студентами и преподавателями.

 

Павел Сузик.

Фото автора. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме