Калужанин штрафован на 30 тысяч рублей за заведомо ложный донос в полицию

16:39, 21 марта 2018

Калужский районный суд вынес приговор 23-летнему жителя областного центра. Он признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ).

Установлено, что молодой человек при помощи Интернета оформил потребительский кредит на сумму 15 тысяч рублей. Деньги калужанин не возвращал, в связи с чем у него образовалась задолженность.

Чтобы избежать ответственности перед кредитной организацией, гражданин обратился в дежурную часть УМВД России по городу Калуге с заявлением, в котором содержались заведомо ложные сведения о совершенных в отношении него неизвестным лицом мошеннических действиях. Молодой человек утверждал, что неизвестное лицо оформило кредит на его имя без его согласия. При этом он был предупрежден сотрудниками полиции об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении по статье 306 УК РФ.

В ходе следствия по уголовному делу было установлено, что никакого преступления в отношении заявителя не совершалось.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание - штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Юлия Иконникова, и.о. старшего помощника прокурора области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме