В регионе внедряется новая форма работы с ветеринарными сопроводительными документами - ГИС «Меркурий»

16:21, 23 марта 2018

23 марта в Калуге состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению их необоснованного повышения.

В режиме видеоконференцсвязи его провел заместитель министра конкурентной политики региона - начальник управления потребительского рынка и лицензирования Лев Марченков.

В ходе совещания обсуждался вопрос о ситуации на местах с переходом торговых организаций и предпринимателей, участвующих в обороте товаров животного происхождения, на электронную ветеринарную сертификацию через государственную информационную систему «Меркурий». В нее также войдут фермы, мясокомбинаты, молочные заводы, птицефабрики, производители морепродуктов, логистические центры, предприятия общественного питания.

Движение продукта будет отслеживаться по всей цепочке - от сырья до изготовления и поступления на прилавки. Новая форма работы с ветеринарными сопроводительными документами нацелена повысить прозрачность рынка и исключить контрафакт.

Лев Марченков напомнил, что система начнет действовать с июля этого года, и призвал представителей руководства муниципалитетов и Областной потребительской кооперации активизировать процесс регистрации хозяйствующих субъектов.

- Важно впоследствии не допустить сокращения ассортимента продукции в торговле, - подчеркнул он. 

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме