Виктор Бабурин: «Рейтинговые голосования надо проводить чаще»

19:22, 23 марта 2018

Итоги рейтингового голосования по выбору территорий по благоустройству в Калужской области прошли успешно. Такое заключение было сделано сегодня на заседании межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В нашей области свои голоса за проекты благоустройства отдали около 250 тысяч человек. Они выбирали очередность благоустроительных работ из 68 проектов. Самыми активными оказались жители Малоярославца. Здесь процент участия граждан в голосовании  зафиксирован самый высокий - 52 процента. 

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин:

- Люди с удовольствием приходили на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за ту или иную территорию. Я был свидетелем споров многочисленных членов семей, какой территории отдать предпочтение. Лично я, проголосовал за благоустройство набережной Яченского водохранилища, поскольку считаю, что это ворота города и здесь должен быть образцовый порядок, а для молодежи много спортивных сооружений. 

Однако в целом жители областного центра этой территории отдали  лишь 30331 голос.Таким образом, территория стала всего лишь третьей в списке приоритетных. Напомним, что в Калуге самое большое количество голосов для первоочередного благоустройства было отдано набережной Яченского водохранилища (67657 голосов), на втором месте ландшафтный парк отдыха «Березуйский овраг» (52947 голосов).

- Жители Калуги свое мнение высказали дружно, - подчеркнул Виктор Бабурин.- Соблюдая условия федеральной программы, все дальнейшие решения властей должны приниматься только после общенародного голосования. 18 марта у нас был первый такой опыт и в дальнейшем его нужно широко практиковать.Рейтинговые голосования надо проводить чаще. Смысл этой работы в том, чтобы как можно активнее привлекать население,чтобы оно не оставалось в стороне от решения городских проблем. 

Обращаясь к руководителям муниципалитетов области, Виктор Сергеевич рекомендовал начать благоустроительные работы на объектах, которые победили в рейтинговых голосованиях, через 2-3 недели, когда сойдет снег.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

 

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме