Прокуратура Тарусского района обязала ООО «Строительная керамика» ликвидировать свалку отходов

14:56, 28 марта 2018

Прокуратура Тарусского района провела проверку исполнения санитарно-экологического законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Строительная керамика», в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что на открытой площадке, на территории, принадлежащей обществу, размещено временное хранение твёрдых бытовых отходов, класс опасности которых не определен. На открытой площадке навалены пластик, бумага, плёнка, картон, ветошь и другой мусор - без учёта расположения по розе ветров по отношению к жилой застройке.

Отходы не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров. Поверхность выделенной площадки не имеет по периметру искусственного водонепроницаемого и химически  стойкого покрытия (асфальт, керамзитобетон). По периметру площадки не предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными  очистными сооружениями.

Организацией допущено хранение твердых бытовых  отходов  на  площадке без учета классов опасности, агрегатного состояния, водорастворимости, класса опасности вещества и их компонентов.

Искрина Басулина​, старший помощник прокурора области

- По факту выявленных нарушений в отношении генерального директора, а также юридического лица ООО «Строительная керамика» прокурором Тарусского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным статьёй 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Постановление прокурора будет направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Калужской области.

По факту складирования отходов на территории указанного предприятия прокуратурой также подготовлены представления генеральному директору предприятия и главе администрации города об устранении нарушений экологического законодательства. При отсутствии принятых мер, будет направлен иск о понуждении к устранению нарушений экологического законодательства.

Кроме прочего, прокуратурой района организовано проведение проверки со стороны отделения МВД России по Тарусскому району.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме