Полиция задержала калужанина, расплатившегося с таксистом купюрой «Банка приколов»

13:04, 29 марта 2018

В Калуге сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении мошеннических действий.  Задержан 37-летний ранее судимый местный житель, не имеющий постоянного источника дохода.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, злоумышленник воспользовался услугами такси, после чего расплатился с водителем купюрой «Банка приколов» номиналом 5 тысяч. Получив сдачу в сумме 4800 рублей, он скрылся.

Через пару дней 59-летний водитель попытался внести эту купюру в платёжный терминал, но безуспешно. Тогда таксист попытался расплатиться той же купюрой за бензин на автозаправочой станции. Кассир сообщила пожилому мужчине, что банкнота является поддельной, после чего водитель обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска изъяли запись камеры видеонаблюдения, запечатлевшую мужчину, подозреваемого в совершении преступления.

Как только видеозапись была размещена в сети Интернет, разыскиваемый в течение нескольких минут самостоятельно позвонил в дежурную часть отдела полиции и дал признательные показания.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение подобного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Фото УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме