Ансамбль «Калужский сувенир» получил специальный приз жюри на танцевальном конкурсе в Москве

08:45, 30 марта 2018

26 марта на сцене Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» состоялся ежегодный Конкурс на соискание Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная».

Созданная в 2017 году Благотворительным фондом «Илзе Лиепа» премия сегодня – важнейший национальный проект, объединяющий детские и юношеские любительские танцевальные коллективы нашей страны.

Проведение Конкурса и присуждение премии проходят один раз в год по итогам прошедшего сезона. Премия присуждается в трех возрастных группах от 7 лет до 21 года в следующих номинациях: народный танец, классический танец, современный танец, народная стилизация, а также сольное выступление.

Для всех коллективов, а в этом году на Конкурс приехали около четырехсот участников из Екатеринбурга, Казани, Калуги, Кирова, Кургана, Магнитогорска, Можайска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Севастополя, Тольятти, Ульяновска, Москвы и Санкт-Петербурга. 

Жюри конкурса, в которое вошли ведущие педагоги и хореографы России, руководители балет, а так же режиссер Павел Каплевич и Илзе Лиепа, высоко оценили выступление ансамбля танца «Калужский сувенир». Коллектив «Калужского сувенира»  получил специальный приз жюри конкурса и золотой диплом в номинации «Народный танец». 

В борьбе за Гран-при победил коллектив эстрадного балета «Экситон» из Ульяновска. Победителей ждет уникальная награда - участие в гала-спектакле на сцене Большого театра в следующем году, а также летняя танцевальная смена в Артеке.

Фото предоставлено организаторами мероприятия.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме