Во время майских праздников сотрудники правоохранительных органов и МЧС будут работать в усиленном режиме

14:35, 02 апреля 2018

2 апреля первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей органов государственной и федеральной власти региона, на котором рассмотрели вопросы обеспечения общественного порядка во время проведения майских праздников - Дня весны и труда и Дня Победы.

О подготовке к этим знаковым событиям рассказал заместитель губернатора Руслан Смоленский. Он сообщил, что на период подготовки и проведения праздничных мероприятий личный состав правоохранительных органов будет переведен на усиленный вариант несения службы. Праздничные шествия, митинги и концерты состоятся во всех городах и крупных населенных пунктах Калужской области. Наиболее массовые мероприятия ожидаются 9 мая.

К обеспечению правопорядка будут привлечены более 1,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, содействие которым окажут работники частных охранных организаций, члены народных дружин, казаки Калужского отдельского казачьего общества. В резерве на случай осложнения оперативной обстановки будут находиться ещё 43 сотрудника Росгвардии - бойцы ОМОНа и СОБРа, а также специалисты авиационного отряда специального назначения.

В местах проведения массовых мероприятий на открытых площадках в Калуге организуют дежурство бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Во время празднования 73-й годовщины Победы предусмотрена установка дополнительных оградительных барьеров и металлодетекторных рамок на площадях Победы и Старый торг.

В преддверии праздничных дат сотрудниками полиции будут проводиться профилактические мероприятия, в том числе - в сети Интернет.

Повышенное внимание будет уделено и вопросам противопожарного состояния объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий. Прежде всего специалисты МЧС проверят содержание путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность систем обнаружения и тушения пожара, исправность противопожарного водоснабжения, наличие огнезащитной обработки сгораемых конструкций, а также обеспечение свободного доступа пожарной техники к зданиям.

Запланировано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Калужской областив местах проведения праздничных мероприятий, салютов и фейерверков.

Алексей Горюнов.

Фото автора и Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме