Калужские и абхазские исполнители приглашают зрителей на «Магию музыки и танца»

09:31, 10 апреля 2018

10 апреля, в 19.00 часов в концертном зале областной филармонии состоится совместное выступление Калужского молодёжного симфонического оркестра и Государственного ансамбля народной песни и танца Республики Абхазия. 

Программа концерта «Магия музыки и танца» достаточно необычна и представлена двумя отделениями, каждое из которых обладает совершенно своей магической наполненностью и энергетикой.

1 отделение концерта откроет всем знакомый и полюбившийся Калужский молодежный симфонический оркестр имени С.Т. Рихтера, в исполнении которого прозвучат классические произведения популярных композиторов мира.

2 отделение программы продолжит Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Республики Абхазия - один из популярных коллективов страны.

Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Республики Абхазия создан в 1931 году по инициативе Н. А. Лакоба на базе лучших районных хоровых коллективов. Его первым руководителем был замечательный певец и знаток народного песенного искусства П. Панцулая. В разное время руководили коллективом известные в Абхазии деятели искусства – И. Лакербая, А. Чичба, Р. Гумба, К. Гегечкори, Э. Бебия и другие.

Коллектив побывал во всех уголках бывшего Советского Союза. Гастролировал по многим странам мира – Германии, Чехословакии, Польше, Греции, Турции, Сирии, Франции, Мексике, Аргентине, по странам Африки. Лауреат международных фестивалей.

Мастерство исполнителей, отточенность каждого номера программы, ее разнообразие, красочность и самобытность – все это подкупает зрителей везде, где выступает коллектив.

«Магия музыки и танца» - это два концерта в одном! Не упустите возможности получить массу позитива, прекрасного настроения, внести гармонию и радость в свою жизнь!

Общее время проведения мероприятия: 2 часа (с антрактом).

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме