Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного травмирования ребенка током в Козельске

16:19, 10 апреля 2018

9 апреля, около 20 часов 30 минут в Козельске была смертельно травмирована током 10-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба ведомства, девочка каталась на роликовых коньках и дотронулась до металлического ограждения. В ходе осмотра места происшествия установлено, что данное ограждение оборудовано освещением, часть провода в месте соединения к одному из фонарей соприкасалась с металлической конструкцией ограждения. В результате этого ограждение находилось под напряжением.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция попыталась выяснить, кому принадлежат коммуникации, неисправность которых привела к гибели ребенка. Исчерпывающую информацию получить пока не удалось. Известно лишь, что до последнего времени их хозяином был филиал ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ (по РВСН).

Фото с места происшествия.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме