Директор организации, «кинувшей» участников долевого строительства на 55 млн рублей, предстанет перед судом

16:29, 12 апреля 2018

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного банкротства. Обвинение предъявлено руководителю общества с ограниченной ответственностью, занимавшегося долевым строительством многоквартирного дома.

Женщина располагала информацией о наличии неисполненных обязательств перед кредиторами – участниками долевого строительства. Она знала, что исполнить эти обязательства можно лишь за счет реализации по рыночной стоимости данного объекта незавершенного строительства.

Однако обвиняемая заключила заведомо невыгодный для ООО договор о передаче указанного дома в доверительное управление стороннему юридическому лицу. Этот шаг повлёк безвозмездное отчуждение объекта недвижимости и внесение его в уставной капитал иной организации. В дальнейшем гражданка, как директор и ликвидатор организации, обратилась в суд с заявление о банкротстве.

В результате этих действий кредиторы, заключившие с обществом договоры долевого участия, не смогли взыскать с последнего вложенные ими в строительство денежные средства. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 55 млн рублей.

В настоящее время гражданке обвиняется злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст.196 УК РФ). Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме