В Калуге открылась фотовыставка «Неформальный Путин»

14:49, 13 апреля 2018

Сегодня в калужском Инновационном культурном центре состоялось торжественное открытие фотовыставки «Неформальный Путин» Издательского дома «Московский комсомолец».

В экспозицию вошли 60 работ фотокорреспондента газеты Натальи Губернаторовой, работающей сегодня в президентском пуле, и специального корреспондента Александра Астафьева, который длительное время сопровождал главу государства в его рабочих поездках по стране и миру. Сейчас Александр работает с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

На церемонию открытия выставки из Москвы прибыли одна из авторов – Наталья Губернаторова, а также главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Он выразил удовлетворение от того, что фотографии, позволяющие раскрыть внутренний мир лидера нашей страны, выставляются именно в Калуге - городе, который «на несколько шагов опережает многих», и рассказал, как родилась идея выставки.

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец»

- Эта идея возникла у наших фотожурналистов Астафьева и Губернаторовой потому, что в огромном количестве снимков они увидели кадры неофициальные, но очень точно характеризующие внутренний мир конкретного человека: его эмоции, отношение к людям, к тем или иным событиям. Это и стало причиной. Я считаю, что посетители выставки увидят Владимира Путина в первую очередь как человека – неожиданного, трогательного в некоторых ситуациях человека. Это только дополняет его образ как большого государственного деятеля международного масштаба, президента нашей великой страны.

Почётным гостем на церемонии открытия стал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Глава региона поздравил калужан с редкой возможностью увидеть президента в таком неофициальном образе и выразил надежду на то, что многие из них воспользуются возможностью познакомится с фотовыставкой.

- Пусть все придут и посмотрят – это того стоит. Личность Владимира Путина вызывает неподдельный интерес, восхищение и уважение у многих людей в разных странах. Это редкое явление, - обратился к землякам Анатолий Артамонов.

В числе первых зрителей экспозиции также были председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, руководители областных министерств Олег Калугин и Павел Суслов, исполняющий полномочия Городского головы Калуги Дмитрий Разумовский, члены Общественной палаты региона. После знакомства с фотоработами они поделились своими впечатлениями о выставке.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Все фотографии замечательные. Глядя на них ещё больше проникаешься к президенту уважением и любовью. Эти снимки действительно отражают его внутренних мир, с этим не поспоришь. Самодостаточный человек может не стесняться проявлять какие-то эмоции, в этом нет абсолютно ничего страшного, никакого урона его имиджу это не наносит.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- Очень талантливая выставка. Здесь собраны действительно интересные, неформальные фотографии Владимира Владимировича, которые не вошли в протокольную съёмку. Мы видим, что даже на официальных мероприятиях такой яркий и бесспорно колоритный человек, как наш президент, даёт возможность увидеть его не только как главу большого государства, но и как обычного человека, которому не чуждо проявление эмоций при общении с детьми, ветеранами, людьми разных профессий и даже с животными. Эта выставка помогает нам по-иному взглянуть на президента и раскрыть его для себя яркую и многогранную личность.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

- Выставка замечательная. Я имел достаточно много встреч с президентом в различных ситуациях и прекрасно понимаю разницу между тем, что представлено здесь, и поведением когда камеры и публика ловят каждый его жест. Владимир Путин сам по себе человек, обладающий большой притягательной силой, а эта выставка помогает лучше раскрыть его как человека, показать, что ему не чуждо проявление эмоций в поведении и отношении к людям.

Выставка «Неформальный Путин» продлится в ИКЦ до 15 мая. Вход для посетителей свободный.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме