Областной военно-спортивный "Квест" для юнармейских отрядов проведён в посёлке Октябрьский Ферзиковского района

22:19, 13 апреля 2018

Тринадцать юнармейских отрядов Калужской области приняли сегодня участия во втором военно-спортивном квесте по военно-спортивным дисциплинам среди общеобразовательных организаций области. Юнармейские состязания прошли в общеобразовательной школе посёлка Октябрьский Ферзиковского района на высоком организационном уровне, по чётко спланированному сценарию, включившему в себя пять этапов «квеста»: полоса препятствий, шифрование, госпитальный этап, растяжки и военно-историческую викторину. Открыл соревнования Александр Погудин, начальник областного штаба "Юнармии", директор «Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». В течении четырёх часов все юнармейские команды успешно преодолели все испытания подготовленные для них организаторами, которые не забыли при этом накормить вкусным обедом всех участников соревнований.

По итогам всех этапов «квеста» жюри соревнований присудила третье общекомандное место юнармейскому «Вымпелу» из Износковского района, вторыми стали хозяева проведения «квеста», юнармейцы «Блок-поста» из посёлка Октябрьский, а первое место и большой кубок завоевала юнармейская команда «Шок» из Козельска. Были победители и в личном зачёте на этапах соревнований,- юнармейцы награждены грамотами и сладкими призами.

Финал областного военно-спортивного «Квеста» по военно-спортивным дисциплинам среди общеобразовательных организаций области пройдёт в Калуге, в здании Калужского регионального отделения ДОСААФ 19 апреля.

Михаил Грязнов руководитель юнармейского отряда «Патриоты России» школы №6 города Людиново:

- Мы заинтересованы, чтобы наши дети занимались спортом, развивались интеллектуально и духовно и наше участие в подобных военно-спортивных соревнованиях будет продолжаться, а наши ребята будут стараться наращивать свои результаты, ведь в конечном итоге все навыки, приобретённые юнармейцами в состязаниях очень пригодятся им в дальнейшей жизни.

 

Павел Сузик.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме