Калужским журналистам рассказали о подготовке съёмок фильма о подвиге подольских курсантов

19:49, 17 апреля 2018

Киностудия «Военфильм» продолжает активную подготовку к съёмкам фильма о подвиге подольских курсантов, которые в октябре 1941 года на две недели задержали гитлеровские войска, рвавшиеся в Москве.

На аэродроме под Медынью уже начато строительство полигона, на котором будет воссоздано сражение на Ильинских рубежах. Съёмочная группа подбирает актёров на роли, готовит реквизит, включая оружие и обмундирование.

Подбирается военная техника для съёмок, которую киностудии предоставит Музей техники Вадима Задорожного. Сегодня для калужских журналистов была организована ознакомительная поездка, в ходе которой они посетили как сам музей, так и киностудию «Военфильм» и познакомились с тем, как продвигается подготовительный процесс.

Художник-постановщик ленты, которая пока носит рабочее название «Ильинские рубежи», Константин Пахотин рассказал работникам о СМИ о той большой работе, которая проделывается съёмочной группой, чтобы сделать фильм исторически достоверным. По его словам, для этого в Медыни будет выкопан и заполнен водой фрагмент реки, построены деревенские дома, мост, три дота, траншеи и другие укрепления, используемые подольскими курсантами. Часть из них впоследствии будет взорвана и сожжена при съёмках, а оставшиеся декорации сохранят как мемориальный комплекс. Кроме того, студия «Военфильм» планирует использовать полигон в Медыни и в своих последующих кинопроектах.

Линейный продюсер Баграт Чалобян показал журналистам уже пошитое обмундирование с петлицами подольских пехотного и артиллерийского военных училищ, а также прочую амуницию, которая будет использована при съёмках. Всё это ещё предстоит искусственно «состарить», чтобы сделать максимально реальными на экране.

При съёмках батальных сцен фильма планируется использовать до двадцати единиц бронетехники и работники Музея техники Вадима Задорожного показали, какие танки использовались советскими и немецкими войсками в то время, на каких автомобилях подольских курсантов доставляли к рубежу обороны и многое другое.

Кстати, экспозиция музея включает в себя более тысячи образцов гражданской и военной техники, среди которых есть экспонаты, уже появлявшиеся в крупных кинопроектах. Например, американский танк Sherman M4, участвовавший в фильме «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли.

Репортаж о посещении Музея техники Вадима Задорожного и киностудии «Военфильм» читайте в ближайших выпусках газеты «Калужские губернские ведомости».

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме