В Калуге стартовал X ежегодный всероссийский фестиваль короткого метра «Арткино»

13:21, 18 апреля 2018
seafoodnet.info
seafoodnet.info

С 18 по 22 апреля на базе Информационно-образовательного центра «Русского музея: виртуальный филиал» (площадка Музея изобразительных искусств) проходят показы.

Зрители увидят фильмы, созданные молодыми режиссерами – в конкурсе принимают участие студенты и выпускники российских киностудий и киношкол, а также независимые авторы.

Фестиваль «Арткино» состоит из двух частей. Первый этап прошел в Москве в декабре 2017 года. Из заявленных 720 работ профессиональное жюри выбрало те 52 короткометражки, которые были представлены ко второму этапу. Не менее важным станет зрительское голосование. Прокатный тур идет по всей стране – в музеях, кинотеатрах, которые присоединились к этому проекту. Зрители знакомятся с отобранными фильмами и голосуют за понравившиеся. В этом году они были объединены в три программы: «Утро», «День» и «Вечер», а каждой из них по пять фильмов.

- Вся наша деятельность направлена на то, чтобы организовать молодежь. Прокат фильмов проходит в экспозиции, и прийти посмотреть, что происходит в музее, в культурной жизни города, – это тоже достаточно интересно, - рассказала методист Калужского музея изобразительных искусств Елена Сандакова. – «Арткино» - это масштабный конкурс. Он проводится у нас не первый год и поэтому успел полюбиться жителям города. И именно отбором выявляются лучшие фильмы.

На показы приглашены студенты медицинского колледжа и колледжа культуры и искусств – будущие профессионалы, которые сегодня изучают режиссуру, фото и видеосъемку. Молодым людям небезынтересно поучаствовать в данном проекте и проголосовать. По итогам зрительского голосования будет выбран лучший фильм короткого метра.

Организаторами фестиваля являются творческое объединение «Мир искусства» и киношкола «Артерия кино» при поддержке НП «Виртуальный Русский музей».

Татьяна Савкина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.