В Калуге открылся 4-й международный форум «Фармэволюция»

13:44, 18 апреля 2018

Основной темой нынешнего форума, открывшегося в Калужском инновационно-культурном центре стала «Стратегическое развитие фармацевтической промышленности до 2030 года». В форуме приняли участие представители руководства ведущих фармацевтических компаний мира, научно-исследовательских центров, аптечных сетей, отраслевых союзов…

Выступая на открытии форума, губернатор Анатолий Артамонов, в частности, сказал:

- В прошлом году предприятия Калужского фармкластера выпустили продукции на 35 миллиардов рублей, рост к 2016 году составил 67 %. К 2020 году по нашим прогнозам действующие и новые предприятии достигнут суммарного производства в 50 миллиардов рублей. Общий инвестиционный портфель предприятий фармкластера составил 52 миллиарда рублей. Только в минувшем году объем инвестиций в калужскую фарминдустрию вырос на 70%. Все наши фармпредприятия повышают локализацию производства. На площадке особой экономической зоны «Калуга» мы также запланировали территории и ожидаем инвесторов из фарминдустрии. В целом эта отрасль показывает наиболее уверенные темпы роста. Фармацевтическое производство на наших предприятиях основано на инновационных технологиях, что является залогом его дальнейшего успешного развития…   

Как проинформировал глава региона, с 2013 года число готовых выпускаемых предприятиями фармкластера препаратов выросло с 59 до 154 наименований. В стадии регистрации находится еще более 40 препаратов, еще 20 находятся на стадии доклинических испытаний. В прошлом году в области также открылся итальянский завод по выпуску фармупаковки "Палладио". Наращивают локализацию калужские заводы "Ниармедик", "Астра Зенека", "НовоНордиск". В этом году откроется еще два производства: "Фармсинтез" и "Сферафарм". В Обнинске готовится к открытию завод по выпуску имплантатов "Санатметал".

Всего в калужский фармкластер входят около 70 компании, в том числе такие крупные как "НовоНордиск", "Хемофарм", "Ниармедик Плюс", "Астра Зенека", "Берлин Хеми".

На форуме его участники также обсудили актуальные вопросы импортозамещения фармацевтических препаратов, маркировки лекарственных средств, государственное регулирование цен на лекарства, инвестиционную привлекательность фарминдустрии и другие темы.

Игорь Фадеев

Фото Сергея Лялякина

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме