В Калуге состоялась сессия областного парламента

14:02, 19 апреля 2018

Сегодня  в Калуге состоялось третье заседание седьмой сессии Законодательного Собрания Калужской области.

В рамках повестки дня депутаты рассмотрели более 25 вопросов, касающихся изменений регионального законодательства социальной и экономической направленности.

 Одним из основных стал  проект закона  об увековечивании памяти погибших защитников Отечества. Он направлен на регулирования поисковых работ на территории Калужской области. Законом определены полномочия региональных органов государственной власти, деятельность которых связана в той или иной степени с увековечиванием памяти бойцов. Комментируя этот закон, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил:

– Поисковое движение получило свое рождение в нашем крае 30 лет назад, а законодательство в этом плане до сих пор четко не отрегулировано. Так что данный закон стал важным шагом в данном вопросе. Теперь можно определять, кто и чем занимается, а главное, на каком основании,– сказал Виктор Бабурин.

Также горячее обсуждение в парламенте вызвал закон,  призванный централизовать закупки лекарственных средств для медучреждений области. Предполагается,  что с принятием данного закона единственным поставщиком на региональном рынке станет ГП «Калугафармация».  Тогда как сейчас каждое учреждение закупает лекарственные препараты самостоятельно.

– Это сделано для того, чтобы контролировать качество закупаемых лекарств, исключить возможность закупки фальсификата, что может самым пагубным образом сказаться на здоровье пациентов больниц. Мы считаем, что именно государственное учреждение должно контролировать закупку препаратов,  на средства, выделяемые государством. За основу законопроекта взят опыт Нижнего Новгорода, который работает по такой схеме уже больше 10 лет. Это позволит в том числе  и снизить цену на оптовые закупки,– так прокомментировал данный закон Виктор Бабурин.

 В парламентском часе перед депутатами выступил министр здравоохранения региона Константин Баранов. Он рассказал о ситуации в сфере здравоохранения в регионе, в рамках Послания президента Федеральному Собранию и ответил на вопросы парламентариев.

 Ольга СМЫКОВА.

Фото zskaluga.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме