В Обнинске в Технической академии Росатома прошел первый открытый турнир игры «Что Где? Когда?»

16:42, 21 апреля 2018

В турнире знатоков приняли участие около 150 человек – 20 команд из Обнинска и одна - из Москвы. Госкорпорация «Росатом» является официальным партнёром телевизионной игры «Что? Где? Когда?» – интеллектуального турнира, любимого несколькими поколениям.

Свое собственное представительство и статус официальной площадки игр Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Обнинск получил в декабре 2014 года, а уже с 2015 года в наукограде стали проводиться турниры городского уровня.

В 2018 году Техническая академия Росатома впервые выступила организатором городского турнира. Целью игры стало поддержания статуса наукограда и развитие интеллектуальной среды в городе, а партнерами мероприятия стали Агентство инновационного развития Калужской области (АИРКО) и институт ВНИИРАЭ, структуры, имеющие огромный опыт в поддержке и продвижении молодежных интеллектуальных инициатив, в частности научно-популярного проекта «Курилка Гутенберга» и просветительского лектория «Sapere aude – Дерзай знать».

Напутствуя молодых интеллектуалов на игру проректор по международной деятельности Технической академии Росатома Владимир Артисюк отметил важность турнира для развития интеллектуальной среды в Обнинске и вовлечения всех заинтересованных сторон с целью формирования уникального общества знаний:

-  Уникальность интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» заключается в том, что она позволяет молодому человеку понять свою миссию в жизни, помогает выбрать призвание – в этом ее практическая польза.   Игра учит думать без шаблонов, искать правильные решения за короткое время, развивают логику и, что самое важное, развивает навыки командной работы. Ну и, конечно, игра дает возможность обрести большое количество друзей.

- Есть множество способов с пользой провести свободное время, но самый полезный из них – это интеллектуальный досуг, - комментирует менеджер проектов АИРКО Светлана Шумай, - Его можно провести, получив новые знания и истинное удовольствие от ощущения того, что с пользой провел свое свободное время. Радостно констатировать, что в Обнинске все больше и больше молодежи вовлекается в интеллектуальный досуг, который является не просто способом проведения свободного времени, но и способом получения новых знаний. Быть умным и образованным становится хорошим тоном.

Сергей Коротков.

Фото автора.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ