Гражданин Узбекистана осуждён за незаконную рубку леса в Калужской области

17:07, 21 апреля 2018

Дзержинским районным судом в городе Медынь вынесен приговор 54-летнему гражданину Республики Узбекистан, признанному виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что иностранец, проживающий на территории РФ, по устной договоренности с представителем ООО «Газпром распределение Калуга», согласился провести работы по вырубке лесополосы в лесном массиве около деревни Мешково Медынского района для последующей прокладки газопровода.

Злоумышленник в период с 16 октября по 2 ноября 2017 года, используя бригаду лесозаготовителей, дал им указание на спиливание деревьев за границами лесосеки, предоставив для незаконной рубки бензопилы. Работники, не осознавая преступный характер действий осужденного, спилили 103 ели, 33 березы, 2 ольхи и 3 сосны.

В результате Медынскому лесничеству был причинен особо крупный ущерб на сумму, превышающую 1 млн рублей. Часть спиленной древесины была реализована.

Искрина Басулина​, старший помощник прокурора Калужской области

- В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным. Он сообщил суду, что незаконно спилил только 5-6 деревьев для того, чтобы смог подъехать трактор. Остальные деревья были спилены иными лицами. Однако государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства виновности осужденного в совершении указанного преступления.

 

Суд назначил гражданину Узбекистана наказание в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме