Полторы сотни знатоков сыграли в «Что? Где? Когда» в Обнинске

11:50, 23 апреля 2018

В Обнинске в Технической академии Росатома прошел первый открытый турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В турнире знатоков приняли участие около 150 человек – 20 команд из Обнинска и одна Москвы.   Госкорпорация «Росатом» является официальным партнёром телевизионной игры «Что? Где? Когда?» – интеллектуального турнира, любимого несколькими поколениям. Свое собственное представительство и статус официальной площадки игр Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Обнинск получил в декабре 2014 года, а уже с 2015 года в наукограде стали проводиться турниры городского уровня.

В 2018 году Техническая академия Росатома впервые выступила организатором городского турнира. Целью игры стало поддержания статуса наукограда и развитие интеллектуальной среды в городе, а партнерами мероприятия стали Агентство инновационного развития Калужской области (АИРКО) и институт ВНИИРАЭ, структуры, имеющие огромный опыт в поддержке и продвижении молодежных интеллектуальных инициатив, в частности научно-популярного проекта «Курилка Гутенберга» и просветительского лектория «Sapere aude – Дерзай знать».

Напутствуя молодых интеллектуалов на игру проректор по международной деятельности Технической академии Росатома Владимир Артисюк отметил важность турнира для развития интеллектуальной среды в Обнинске и вовлечения всех заинтересованных сторон с целью формирования уникального общества знаний.

Сергей Коротков.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ