В Боровском районе офицер полиции помог соседям эвакуироваться из горящего дома

11:31, 24 апреля 2018
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

В одном из многоквартирных жилых домов города Ермолино Боровского района произошёл пожар. Согласно сводке пожарной части, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки на пятом этаже в квартире пенсионера.

Дым и гарь быстро распространились по подъезду. Заметив задымление, находящийся дома после ночной смены инспектор ДПС отдела МВД России по городу Обнинску Дмитрий Давыдов вместе со своим соседом Владимиром Котовым немедленно принялись помогать людям, находящимся в опасности.

Мужчины приступили к эвакуации жильцов верхних этажей. А когда к месту происшествия прибыли пожарные расчеты, Дмитрий, находясь на месте возгорания, помог им в локализации огня, протягивая пожарные рукава к очагу пожара.

Соседи знают Дмитрия как отзывчивого и добропорядочного человека, сообщили в пресс-службе ОМВД России по г.Обнинску. За плечами у старшего лейтенанта полиции служба в пограничных войсках и 17-летний стаж в органах внутренних дел. А ещё Дмитрий - отличный семьянин и отец 11-летней дочки и 20-летнего сына, который в настоящее время служит в Псковской дивизии ВДВ.

Спасая человеческие жизни, полицейский не думал о возможном риске пострадать самому, а природная скромность не позволила гордиться своими действиями. Так бы и остался незамеченным поступок инспектора, если бы об этом случайно не узнал один из его коллег.

Сам Дмитрий Давыдов считает, что на его месте так поступил бы каждый.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме