Красноярская строительная компания построит в Калуге Дворец спорта

11:10, 27 апреля 2018

Это уже окончательное решение, о котором заявил сегодня губернатор Анатолий Артамонов в своей поздравительной речи в адрес нового городского головы Калуги.

Анатолий Дмитриевич пояснил, что красноярцы выиграли конкурс на право застройки и теперь именно им предстоит  превратить часть улицы Ленина и Баррикад в прекрасный спортивный микрорайон. Новый объект губернатор назвал «великолепным».

Анатолий  Артамонов, губернатор Калужской области:

- Это будет такой объект, аналогов которому нет. Это большой подарок для города и всех калужан. 

Предположительно работы начнутся после всех майских праздников. Напомним, что тендер на возведение этого грандиозного объекта несколько раз срывался из-за отсутствия  желающих участвовать в нем подрядчиков.

Как сообщалось ранее, Дворец спорта будет состоять из четырех объемов, связанных переходом между собой: гостиничного комплекса, ледовой арены, водного комплекса с игровым залом и внутреннего многофункционального общественного пространство. Проектом предусмотрены подземные автостоянки на 415 автомобилей. Частью ледовой арены с трибунами на три тысячи мест станут универсальные спортивные поля, где можно будет проводить культурно-массовые мероприятия. В водном комплексе будет два бассейна. Один из них — для прыжков воду, второй 50-метровый с универсальным спортзалом.

Капитолина Коробова.


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме