В Калуге возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ЖБИ Град», не платившего зарплату работникам

15:28, 04 мая 2018
Фото kaluga.sledcom.ru.
Фото kaluga.sledcom.ru.

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по предоставленным прокуратурой материалам возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ЖБИ Град». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

По сообщению пресс-службы следственного управления, директор ООО «ЖБИ Град» с ноября 2017 по март 2018 года не выплачивал заработную плату работникам организации, задолжав им более 470 тысяч рублей. При этом в организации имелись достаточные денежные средства для погашения этой задолженности, которые направлялись на расчёты с поставщиками.

Следователи регионального управления СК России проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления. Среди них допросы дотерпевших, которых по предварительным данным, пока девять человек (всего в организации трудится более 30 работников), проведение бухгалтерской экспертизы.

С руководителем организации проводится работа по разъяснению законодательства о возможном прекращении уголовного дела в случае погашения им задолженности по заработной плате в полном объеме. Кроме того, следователи устанавливают имущество предприятия и личное имущество директора, инициируется вопрос о наложении ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

ООО «ЖБИ Град» расположено в Калуге и занимается производством изделий из бетона.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме