Депутат Госдумы Александр Авдеев встретился с ветеранами в преддверии 9 Мая

15:30, 04 мая 2018

В региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны «за чашкой чая». Организатором встречи выступила  руководитель Региональной общественной приемной Партии, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Наталья Логачева. Участие в мероприятии принял депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, помощник депутата Госдумы, руководитель РИК Партии, Депутат Гордумы города Калуги Людмила Сусова, руководитель Местного отделения Партии города Калуги Юрий Моисеев, представители профильных министерств и организаций, ветераны Великой Отечественной войны, общественность и СМИ.

В начале мероприятия участникам напомнили об участии калужан и всего края в Великой Отечественной войне. 175 464 уроженцев Калужской области отправилось на войну, а вернулось из них только 30 139. Именно поэтому огромное внимание в области уделяется сохранению памяти о подвиге защитников родной земли. К примеру, в марте 2018 года вышел уже 25 том Книги Памяти, которая хранит имена павших за свободу будущих поколений Родины.

Выступая на встрече, Александр Авдеев поздравил ветеранов с грядущим праздником – Днем Победы – а также рассказал: «9 мая у меня связано с воспоминанием о деде, который закончил войну в Кенигсберге. Война связана со многими родными для меня местами Калужской области – это и Ресса, и Угра, и Юхновский район. Недавно мы отмечали 30-летие поисковому движению, но все равно каждый год находят технику, останки погибших солдат, восстанавливают имена защитников родного края. Более 70 лет прошло, а эхо той войны до сих пор звучит».

Обращаясь к ветеранам, Александр Авдеев отметил:

- Вы – носители памяти об этих событиях, что наиболее ценно для всех нас. Было бы неплохо, чтобы о войне продолжали снимать хорошие фильмы, продолжали бы напоминать подрастающему поколению, чтобы такие страшные события никогда не повторялись. История, которую вы знаете – это предостережение всем тем, кто никак не хочет сегодня жить мирно. Я считаю, что 9 мая – это не только праздник русского оружия, но и день скорби, день воспоминаний о тяжелых потерях, как среди жителей Калужской земли, так и всего населения бывшего Союза. Поэтому очень важно, чтобы в этом празднике, не только в торжественной части, но и в общении с ветеранами, в поминовении погибших защитников родной земли, участвовало как можно больше людей. Тогда страна будет жить в одном духе, понимать свое прошлое и защищать свое будущее. Хотя и сегодня время порой бывает тревожное, но одно я знаю точно - мы никогда не  сдавались. Так что мы и дальше будем помогать президенту восстанавливать наши позиции в мире, хранить память и гордиться делами тех, кто защищал Родину!.

В рамках приема участники обсудили отчеты по работе поисковых организаций региона и союза ветеранов Калужской области, а также выслушали воспоминания ветеранов о событиях Великой Отечественной войны на территории региона. В заключение встречи помимо поздравлений с наступающим праздником ветераны получили памятные подарки. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме