За звонок о заложенной бомбе жительнице Дзержинского района ограничили свободу

15:50, 11 мая 2018

33-летней жительнице Дзержинского района вынесен приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч.1 ст.207 УК РФ).

Дознанием установлено, что в марте 2018 года злоумышленница в состоянии алкогольного опьянения находилась около кафе. Со своего мобильного телефона женщина позвонила на телефон «Единой диспетчерской службы 112» и сообщила заведомо ложную информацию о заложенном в помещении указанного кафе взрывном устройстве. Свой поступок она впоследствии объяснила желанием закрыть заведение.

С учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд назначил гражданке наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования «Дзержинский район» Калужской области, не изменять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

На осужденную также возложены обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы один раз в месяц для регистрации.

Ольга Зиновьева, помощник прокурора района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме