245 дел - итог проверки прокуратурой пожарной безопасности торговых центров региона

17:31, 14 мая 2018
Фото справка01.рф.
Фото справка01.рф.

Органами прокуратуры Калужской области с привлечением специалистов МЧС проверено 309 объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Калужской области. В том числе - 117 торгово-развлекательных и торговых центров, а также досуговые детские организации, объекты культуры и спорта и другие объекты.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровью сотрудников и посетителей магазинов. Так, здание калужского торгового центра «Панорама» не оборудовано системой автоматического вывода светового и звукового сигналов пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны, эвакуационные выходы с этажей имеют недостаточную ширину. Отсутствуют автоматические установки пожаротушения, основные эвакуационные проходы шириной не менее 2,5 метра и т.д. Кроме того, к зданию торгового центра отсутствует проезд необходимой ширины для пожарных автомобилей.

Аналогичные нарушения выявлены в торговом центре «Клевер» и кинотеатре «Синема Стар» в торговом центре «Рио». Прокурором города Калуги в суд направлено 3 исковых заявления об устранении нарушений требований пожарной безопасности в указанных объектах и приостановлении их деятельности. По искам прокурора назначено судебное слушание.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в целом по Калужской области руководителям соответствующих организаций и индивидуальным предпринимателям внесено 238 представлений. В отношении виновных лиц возбуждено 245 дел об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ. По результатам прокурорских проверок судами рассматриваются 11 исковых заявлений прокуроров об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в которых поставлен вопрос о приостановлении деятельности соответствующих  организаций.

Напомним, что проверка ТРЦ проводилась по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с пожаром, произошедшим 25 марта в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме