Калужан просят сообщать о "левых" футболках с символами ЧМ 2018

11:28, 16 мая 2018

Где-то в подвалах на коленке частные предприниматели строчат сейчас футболки, делают сувениры и всевозможную продукцию с символикой  чемпионата мира по футболу. Такие изделия всегда хорошо продаются . Однако Роспотребнадзор предупреждает, что за незаконное использование  товарных знаков и символики чемпионата мира предусмотрено суровое наказание.

Все имущественные  права на использование символики спортивных соревнований чемпионата мира по футболу принадлежат FIFA. Использование  допускается только при условии заключения договора с FIFA или  уполномоченными организациями. Специальный правовой режим введен  до 15 августа 2018 года, то есть он прекратит своё действие через месяц после завершения турнира.

Символика ЧМ - 2018 уже пользуется большим спросом. Болельщики могут купить футболки, мячи, блокноты и даже памятные монеты, выпущенные специально к турниру. Очень популярны мягкие игрушки, изображающие  главный талисман  мундиаля  - волка Забиваку.

Наталья Новик, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Калужской области:

- В случае сомнений в оригинальности обнаруженных товаров или столкнувшись с фактами реализации продукции с незаконным использованием символики FIFA, калужане  вправе обратиться в наше Управление. Заявление  можно направить по адресу: г. Калуга, ул. Чичерина, 1а. При этом  надо обязательно указать  адрес и наименование субъекта, который реализует продукцию с товарными знаками ЧМ по футболу. В случае выявления в обороте товара с незаконным использованием символики FIFA Управлением будут приняты меры в установленном законом порядке.

Также калужане могут  обратиться за консультацией по использованию символики, приобретению билетов на матч ЧМ по футболу  2018 года, регулированию стоимости гостиничного обслуживания во время проведения чемпионата  в отдел информирования и консультирования потребителей Центра  гигиены и эпидемиологии в Калужской области по адресу: г. Калуга, ул. Баррикад, дом 181, каб.№6, или по телефону  57-11-81.  Свое заявление можно направить  на электронный адрес okiip@yandex.ru

Помните! Любое несанкционированное использование символики мировых спортивных событий вне зависимости от способов и целей использования не только тщательно контролируется госорганами, но и серьезно пресекается.

Капитолина Коробова.

Фото ru.wikipedia.org.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.