В восьми районах Калужской области негде загорать и купаться

14:10, 16 мая 2018

Всего в регионе зарегистрировано 35 пляжей: 16 муниципальных и 19 частных инвесторов. К началу купального сезона нет  пляжей в Бабынинском, Барятинском, Боровском, Хвастовичском, Ульяновском, Жиздринском,  Думиничском  и Износковском районах.

Как отметил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности заместитель начальника регионального управления МЧС Алексей Клушин, эта проблем рассматривалась здесь неоднократно, но результатов нет. Хотя в 2017 году в Бабынинском, Боровском и Думиничском  районах имелись случаи гибели людей на водных объектах.

 По его словам, в предстоящем купальном сезоне наиболее проблемными вопросами будут отсутствие пляжа на Оке в черте Калуги. Участок реки от моста  в створе улицы Гагарина до моста в районе деревни Пучково является самым опасным местом в области в летний период.  Еще одна застарелая проблема -  отсутствие спасательного поста на Оке в   поселке Дугна Ферзиковского района. Также беспокоит состояние спасательного формирования Тарусского района, где традиционно бывает много отдыхающих,  - оно не полностью укомплектовано спасателями, необходимым снаряжением и имуществом.

Особое внимание в ГУ МЧС России по Калужской области призывают уделить безопасности детей на водных объектах. К сожалению, в начале мая в Калуге утонул 6-летний ребенок.

- Предлагаю до начала летних каникул провести во всех учебных заведениях единый урок безопасного поведения на воде с практическим обучением оказания первой помощи, - сказал Алексей Клушин. - Рекомендую администрациям муниципальных районов и городских округов прямо с сегодняшнего дня организовать работу по обучению детей плаванию и такаю работу проводить в течение всего купального сезона.

Светлана Малявская.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме