После приёма у губернатора к дому многодетной семьи Евсеевых в Малоярославце подключили канализацию

18:14, 20 мая 2018

История многодетной семьи, проживающей в Малоярославце на улице Гоголя, длилась не один год. Но, к счастью, в сентябре прошлого года проблема разрешилась.

Сейчас семья Евсеевых и вспоминать не хочет, как жила без канализации. И как намучилась с трехкубовой сливной ямой, которая заполнялась за неделю. Из семейного бюджета супругам Андрею и Наталье приходилось ежемесячно выкладывать почти 3 тысячи рублей. Согласитесь, существенная сумма, тем более для многодетной семьи, где растут 11 детей.

- Раньше септик нас не устраивал, буквально три стирки и он полный. Едва дотягивали до двух недель, чтобы вызвать машину. К тому же здесь близко грунтовые воды, только откачаем, неделя проходит, потом дождик - и опять по-новому. Правду сказать, нам давали разные советы, и даже такой, чтобы «сливали в кювет». Но перешагнуть через себя не могли, это дело нашей совести, - рассказала Наталья Евсеева.

Теперь в доме удобства обходятся всего в 600 рублей в месяц. И не нужно контролировать каждую каплю. Купаться, мыть посуду можно вдоволь и не думать о сливной яме.

Подключиться к городской канализации им помогли после обращения к губернатору. До этого бывший глава городской администрации Харлампов такое согласие не давал и объяснял причину отказа тем, что собственники займут единственно возможный коммуникационный коридор:

- Подождите, в 2016 году будем строить на всех.

Евсеевы ждали три года, прежде чем в отчаянии отправиться в Калугу.

На личном приёме губернатор выслушал Андрея и распорядился найти техническую возможность, подключив, наконец, дом многодетной семьи к центральной канализации. Вместе с Евсеевыми подключились ещё две семьи. Материалы, работа – всё было за счет домовладельцев.

- Проложили трубы, прошли 180 метров и подключились к центральной канализации. Установили дренажный насос. Зимой проблем не имели, спасибо губернатору и городскому Водоканалу за содействие. Теперь жизнь в нашем доме налажена по-новому, - сказал Андрей Евсеев.

От редакции:

Директор УМП «Водоканал» Алексей Ухин на вопрос о строительстве вдоль улицы Гоголя общей канализационной системы ответил, что для этого необходимы существенные денежные средства. В настоящее время их нет.

А если они завтра появятся, то, как уверяют супруги Евсеевы, они не станут препятствовать строительству общеуличной канализации и сами уберут свои трубы.

Ирина Лобачёва.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме