Благоустройство калужских кладбищ требует более 200 млн рублей

15:53, 22 мая 2018

На благоустройство дорог калужских кладбищ нужно более двухсот миллионов рублей. Эту цифру озвучил сегодня на пресс-конференции для местных СМИ городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Он подчеркнул, что пока решается только вопрос  с  текущим поддержанием санитарного порядка на калужских кладбищах – вывоз мусора.

Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги:

- Серьезного благоустройства, действительно, нет. Решаем эти задачи  блоками, выделяя совсем небольшие  ресурсы. Сейчас  идут  работы на Шопинском кладбище. На то было поручение губернатора. Оно последовало после жалоб калужан. Мы отрабатываем этот вопрос.

Дмитрий Олегович пояснил, что в этом году не предусмотрено дополнительных средств на основательное благоустройство кладбищ .  Поэтому, по его мнению, в перспективе необходимо составить графики приоритетных вложений средств  по всем сферам жизнедеятельности города, которые вызывают наибольшее количество жалоб калужан. Только когда работы войдут в плановый режим и будут финансово подкреплены,  можно будет говорить об их эффективности. 

Капитолина Коробова.

Фото Людмилы Стаценко и Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме