Российский гитарист Дмитрий Илларионов удивил калужскую публику танцами

13:29, 30 мая 2018

Концерт-спектакль «Дмитрий Илларионов и друзья. Танцы» - это новый проект гитариста, режиссером которого выступила Нина Григорьева. Спектакль уже прошел четыре раза на сцене московского театра «АпАРТ» в прошлом году, и каждый раз зрители видели совершенно разные действия и сюжеты. 

Зрители «Мира гитары» увидели на сцене в филармонии удивительный спектакль-размышление. Спектакль-пантомиму. Спектакль-перфоманс. Он задействовал множество своих друзей и музыкальные инструменты, которых хватило бы на целый симфонический оркестр: гитары, виолончель, гобой, саксофон, альт, тибетская чаша, рояль, детское пианино, ударные, баян, губная гармоника.  А еще оказалось, можно играть на пустой тубе из-под чипсов, на пустых бутылках и банках, очень забавно звучат связки ключей от шкафчиков в супермаркете, обломки досок из мусорки,  гофрированные шланги, раскручивающаяся над головой веревка. А как пронзительно поет детская юла... 

Музыка – универсальный язык. Она объединяет, помогает найти друзей и любовь. Ей подвластны все возрасты, все эпохи, все национальности, потому что она – огромное пространство, сотканное из мириадов звуков. Вот смысл концерта-спектакля, который Дмитрий Илларионов и его друзья по музыке, свету, вокалу, танцам, театру воплотили на сцене. 

 Татьяна Петрова.

Фото Серегя Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме