К фестивалю «Мир гитары» присоединился Калужский музей изобразительных искусств

09:06, 02 июня 2018

Здесь прошел концерт, гостем которого стал прославленный музыкант Сергей Руднев. Он известен своей великолепной игрой, отражающей художественную самобытность, – зрители услышали естественный голос русской семиструнки.

В каждой стране есть гитара или инструмент, по форме похожий на нее, который транслирует национальные особенности. Так когда-то в России была востребована испанская шестиструнная. В начале XIX века «родилась» русская семиструнная гитара, создателем которой является Андрей Осипович Сихра. Появилась своя школа. Этот век – золотой – он дал основополагающий материал. Я всю жизнь занимаюсь тем, что транслирую через шестиструнную гитару все наследие семиструнной, потому что на шестиструнной играет весь мир. Так они узнают нашу культуру. Я исполняю русскую музыку, и она прекрасно звучит на этом инструменте. Русское гитарное наследие заслуживает гораздо большего, это целый пласт культуры, который предстоит очень многим открывать. Я хочу соединить психологию русской семиструнной и технические возможности классической гитары,

- рассказал Сергей Руднев.

Также калужане услышали неподражаемого Александра Миронова и дуэт «Русские гитары» в составе Владимира Маркушевича и Владимира Сумина –  эти артисты вносят огромный вклад в развитие отечественного гитарного искусства.

 

 

 

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме