Sinfonity Electric Guitar Orchestra феерически завершил XXI «Мир гитары»

09:17, 02 июня 2018

Легендарный оркестр Sinfonity Electric Guitar Orchestra феерически завершил XXI Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары».

Праздник музыки подвел итоги, но остались яркие эмоции от концертов звезд мировой величины на Калужской земле.

Для исполнителей из Испании, которые приехали в Калугу в рамках мирового турне, это дебют на российском музыкальном пространстве. По историческим меркам оркестр появился совсем недавно – он начал концертную жизнь в 2011 году, но их музыка уже покорила мир. Она объединяет академические традиции – творения Баха, Холста, Фальи и качественный гитарный звук. На тех концертных площадках, где выступают артисты, везде их ждет оглушительный успех – это уже результат наряженного труда.

Руководителем проекта является композитор, гитарист, аранжировщик и продюсер с более чем тридцатилетним опытом Пабло Салинас.

На сцене областной филармонии оркестр показал потрясающую сыгранность. В его исполнении соединились глубина, образы классики и неповторимое легкоузнаваемое звучание цикла Антонио Вивальди «Времена года», интермеццо из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи, сочинений Россини, Прокофьева, Мусоргского. Вместе с испанским коллективом выступила наша землячка Екатерина Самкова (сейчас Екатерина живет в Санкт-Петербурге, где занимается творческой деятельностью).

Почетными гостями мероприятия стали губернатор области Анатолий Артамонов, региональный министр культуры и т туризма Павел Суслов и другие представители органов власти.

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме