Губернатор предложил всем бюджетникам региона зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг

10:09, 04 июня 2018

Вопрос получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме населением региона рассмотрели сегодня участники координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов власти по Калужской области. Провёл заседание губернатор Анатолий Артамонов.

На сегодняшний день доля жителей области, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, составляет 66,6%. Как отметил министр экономического развития региона Илья Веселов, это выше показателя, рекомендованного Правительственной комиссией по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое составляет 60%.

В Калужской области реализуется проект по развитию высокоскоростной информационно-коммуникационной сети исполнительных органов власти, к которой уже подключены 1849 учреждений. В рамках проекта подключены к интернету 7815 сельских абонентов, 252 юридических лица и 43 агрофирмы. В настоящее время в регионе реализуется поручение Президента Российской Федерации о подключении к скоростному интернету больниц и поликлиник. В рамках проекта «Электронный гражданин» организовано обучение основам компьютерной грамотности в региональной библиотечной сети.

Положительно оценив проделанную в этом направлении работу, Анатолий Артамонов предложил всем сотрудникам федеральных органов власти в Калужской области зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг, чтобы тем самым подать пример остальным жителям области.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Это сразу поможет поднять процент населения, которое пользуется государственным  и муниципальными слугами в электронном виде. Мы все должны подать пример населению в том, чтобы стать действительно активными гражданами. Потому, что спрашивать с общества, а самим не посылать этому обществу соответствующие сигналы, это по меньшей мере будет выглядеть неправильно. Поэтому все, кто работает в государственной власти, муниципальном управлении, бюджетных учреждениях, без исключения, должны быть в обязательном порядке зарегистрированы.

Переход на электронную форму получения госуслуг, по мнению губернатора, со временем позволит переориентировать многофункциональные центры на решение других задач. Например, создать специализированные МФЦ для бизнеса. Пока же Анатолий Артамонов предложил организовать отдельные окна для предпринимателей в уже существующих многофункциональных центрах.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме