Калужанам показали, что такое счастье

14:32, 04 июня 2018

Традиционная фотовыставка под названием «Счастье – это мы!» открылась сегодня в калужском Доме музыки. Её организаторы – ГКУ КО Центр «Содействие», РОО «Материнское сердце», московский благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

На фотографиях – около 40 детей из калужских детских домов, которым нужна семья. Организаторы надеются, что благодаря выставке и дети, и взрослые смогут обрести счастье, если увидят и найдут друг друга.

- До того, как начать работать в этой должности, я даже не подозревала, какая огромная работа проводится по усыновлению детей, сколько людей в ней задействованы, - призналась региональный  уполномоченный по правам ребёнка Ольга КОРОБОВА, обращаясь со словами благодарности к собравшимся.

В нашем регионе уже не первый год реализуется проект «Территория без сирот», запущенный московским благотворительным фондом. В рамках этого проекта портфолио детей для банка данных делают на благотворительной основе профессиональные фотографы. Впрочем, как сказал один из них: «Я не могу назвать это благотворительностью, поскольку получаю в процессе работы гораздо больше, чем отдаю. Ребята в детских домах – самые позитивные и потрясающие дети».

- Калужский регион является лидером в сфере снижения социального сиротства, и происходит это благодаря таким людям и таким проектам, - отметила заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Елена АЛЕКСЕЕВА.

Из Дома музыки выставка отправится в путешествие по районам и областным центрам: ведь чем больше людей её увидят – тем больше у детей шансов найти своё счастье - жить и воспитываться в семье.

Наталья Луговая.

Фото автора.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме