Объявлен победитель фотоконкурса "Я и мой символ года" за май

10:31, 05 июня 2018

Объявляем победителя фотоконкурса месяца. В мае им стала калужанка Инна Кондратьева, рассказавшая историю, от которой все читатели плакали.

Фотография Инны одержала победу еще и благодаря истории, которой она ее сопроводила. Рассказ никого не оставил равнодушным. Напомним, это про то, как во время стрижки в городском салоне болонка испугалась грома и убежала, куда глаза глядят. Было это в центре Калуги. Хозяйка искала свою любимицу три недели, развесив по городу объявления о пропаже. Ей звонили из всех калужских микрорайонов. 

А нашлась беглянка аж на Грабцевском шоссе у здания ГИБДД. А вот над этими строчками в рассказе Инны, рыдали все читатели и наша редакция в том числе: «Встреча была – не передать! Джессичка меня не видела, поскольку была за углом здания, но услышала мой голос. Я в это время разговаривала по телефону с человеком, который мне объяснял, куда надо идти. Джеська выскочила из- за угла и с визгом бросилась ко мне в руки. 

Она так виз жала от радости, что я в какой-то момент испугалась за её сердечко. Она хрипела, ей не хватало воздуха. У меня упал на землю телефон, я услышала, что на том конце кто-то плакал от радости за нас, плака- ла и я, и те люди, возле которых она приютилась». Спасибо Инне за преданность своей собаке и беспрерывные настойчивые поиски, которые счастливо завершились.

В этот же день мы с благодарностью вручили грамоту и 15 килограммов спонсорского корма для собак Светлане Афониной - заместителю руководителя Калужской городской общественной организации общества защиты животных «Верные друзья». Именно туда, в этот приют для бездомных собак и кошек, победители фотоконкурса каждого месяца передавали свои призовые мешки с кормом. Не стал исключением и май. Спасибо волонтерам за их благородный труд, за бескорыстие, за любовь к животным. 

В любую погоду все четыре месяца в году они спешат в приют, чтобы чистить клетки, кормить собак и кошек, лечить их, возить к специалистам на осмотр и, конечно, пристраивать в семьи. Увы, таких людей, которые выполняют эту работу, мало. Поэтому наша редакция от всего сердца благодарит их, а в их лице всех волонтеров области. К слову, среди участников нашего конкурса была сотрудница Калугастата Елена Ефимова, которая, как и другие, прислала нам фотографию со своим домашним питомцем. 

А вот когда конкурс уже завершился, она рассказала, что их организация уже три года помогает калужскому приюту «Душа бродяги». Раза  два в год они передают туда посуду, корм, деньги, медикаменты и даже канцтовары. К большому нашему сожалению, таких сообщений в редакционной по чте мало. Может быть, наш конкурс поможет кому-то сделать шаг для того, чтобы так же, как волонтеры, помогать бездомным животным или привести их к себе домой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме