В Калуге торжественно отметили 300-летие полиции

19:49, 06 июня 2018

Торжественное собрание, посвящённое 300-летней годовщине создания российской полиции, состоялось сегодня в калужском ДК КТЗ. В зале собрались действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел, члены их семей, кадеты, члены Общественного совета при УМВД России по Калужской области.

В интервью перед началом мероприятия начальник УМВД Александр Дедов отметил, что за три века задачи полиции остались практически неизменными – обеспечение безопасности и наведение порядка. И вся её история – это летопись борьбы добра со злом в лице преступности. Выступая со сцены, Александр Дедов поздравил всех с 300-летием российской полиции и поблагодарил личный состав за службу.

- Только в текущем году на нашем счету более 4 тысяч раскрытых преступлений, громкие задержания организованных преступных групп и особо опасных преступников. Многие наши коллеги в эти минуты находятся на боевом посту и несут службу вдали от родной калужской земли.

Начальник УМВД выразил признательность всем сотрудникам, выполняющим служебные задачи на территории Северо-Кавказского региона, и обеспечивающим порядок и безопасность в преддверии чемпионата мира по футболу в Саранске. Их родственников он поблагодарил за понимание и терпение.

Со словами благодарности в адрес блюстителей порядка обратился первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. Он отметил, что по итогам оперативно-служебной деятельности УМВД России по Калужской области достойно представляет свой регион, занимая девятое место в стране.

- Калужская область по праву входит в число ведущих российских регионов по экономическим и социальным параметрам. Роль сотрудников МВД в достижении этих результатов сложно переоценить, поскольку только в стабильный регион приходят инвестиции, доверяют свои капиталы с том числе и иностранные инвесторы. Работа полиции вносит важный вклад для формирования условий развития нашего региона.

Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память сотрудников калужской милиции и полиции, отдавших свои жизни во имя торжества закона.

Со словами благодарности за службу главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин вручил двум сотрудникам управления государственные награды – медали «За отличие в охране общественного порядка».

Кроме того, лучшие представители полиции и ветеранского корпуса были отмечены наградами губернатора и Законодательного собрания области, а также ведомственными знаками отличия.

Официальную часть сопровождали исторические видеоролики и концертные номера в исполнении творческих коллективов калужской и орловской полиции.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме